Friday, November 25, 2016

Bio-Oil for Beauty ? Pakai di Wajah ?


Setiap kali dengar produk Bio-Oil yang ada dipikiran aku pasti selalu PRODUK UNTUK PREGNANCY. Semua yang related dengan selulit and all that jazz. Semua orang yang pakai Bio-Oil secara reguler yang ku kenal juga pasti sudah ibu-ibu atau punya anak. Tapi tunggu dulu, aku menemukan sesuatu yang bisa kamu lakukan dengan Bio-Oil selain hanya untuk memudarkan selulit atau stretch marks.


Oh hello, natural highlighter and glowing dewy skin. (yes! I put Glowing and Dewy side by side!), but first... 

shoutout for BIO-OIL for this amazing hampers
Bio-Oil 60 ml, cukup buat 3-6 bulan. Pemakaian 2 kali sehari, setelah mandi.

FORMULASI ?

  • MINYAK (Kalendula, Lavender, Rosemary, Kamomil) secara namanya ajah bio-oil yah pasti ajah mengandung minyak. Menyejukan, menenangkan, merawat kulit sensitif dan terbakar matahari, itu lah kegunakaan dari minyak-minyak diatas ini.
  • VITAMIN (A dan E) kedua vitamin ini pasti kamu sering temuin di produk-produk kecantikan apalagi di produk skincare. Vitamin A untuk menjaga elastisitas dan warna kulit, Vitamin E untuk membuat kulit lembut, halus dan kenyal.
  • That's it... 
tapi apa itu PURCELLIN OIL ?
Ketinggalan, ini dia ingredient penting dan nomor satu yang bikin produk ini beda dari oil-oil yang lain. Purcellin oil, dia lah yang berjasa membuat bio-oil ini engga lengket dan ringan ketika kamu pakai di tubuh kamu. Dan dia juga ngebuat semua bahan aktif pada vitamin dan minyak diatas terserap kedalam tubuh mu. 
Masa sih ?
shhh.... Aku juga awalnya engga percaya karena yang namanya bekas pada kulit itu SUSAH banget buat dihilangin dan satu-satunya adalah operasi. Sampe, salah satu saudara ku yang sudah punya anak bilang kalau dia pakai bio-oil buat ngebalikin perut nya yang doer karena merenggang selama hamil.

Eits, masalahnya disini aku belum menikah, apalagi hamil... tapi! aku gendut. YES aku gendut, atau badan ku melebar (bahasa halus). Badan ku yang dulu kecil dan mungil (HAHA) sekarang lebar dan bongsor dengan sangat cepat. Paha yang dulu mulus, sekarang mulai kayak semangka :( ada garis-garis putih nya

STRETCH MARKS tuh engga cuman ibu hamil doang, tapi remaja kayak aku (yes) juga bisa karena itu tadi. Lemak yang berlebihan menyebabkan lapisan pada kulit kita kayak kaget gitu terus jadi stretch marks deh. Namanya ajah "STRETCH" marks, bekas yang dihasilkan ketika kulit kita kekurangan elasitas.

Tapi lama...
my dear, engga ada tuh yang namanya cantik bisa dalam sedetik jadi cantik. Operasi plastik ajah makan waktu sampai berbulan-bulan. Gimana ngilangin bekas luka, yang harus di suntik, laser, dan segala-galanya. Butuh waktu dan keteguhan batin dan motivasi BIKINI BODY atau membuat si Abang jadi kesemsem lagi. anyway, semua bisa disamarkan dengan Bio-Oil dalam kurung waktu 6-8 Minggu (kalau pakai hati, dipakainya) 

Ada stopper yang bikin produk nya engga leaking atau bocor ketika kita bawa travel

Sekian buat stretch marks, nah aku lebih mau sharing kalau BIO-OIL itu bisa buat wajah. Sebenarnya buat satu badan sih... 

Ini dia yang bikin aku kesemsem dengan produk ini, yang aku kira cuman buat dibadan. Ternyata bisa jadi minyak wajah dan rambut. Sebenarnya, satu badan bisa dipakai bio-oil (mandi-in ajah sekalian). Menurut ku ini menghargai product value banget, abis pakai di selulit (biasa ditemukan di area booty) terus yang masih sisah kamu pakai deh diwajah. I KNOW RITE... SMART (haha)

One drop for Head to Toe

Rambut 

  • pakai setelah keramas sebelum blow dry, pakai di ujung nya sajah yang kering.

Muka 

  • Pakai sebagai EYECREAM, sebelum tidur. Pakai juga sebelum tidur, biar ketika bangun kamu kayak sleeping beauty. (menyamarkan flek hitam)
  • Glowing Complexion, campur foundation matte kamu dengan setetes bio-oil. 
Tubuh -

  • Stretch Marks (jangan ditanya)
  • Extra Moisturizer for super dry skin (campur dengan body lotion) my favs~
  • Life saver for travelling (pakai di sunburn kamu sebelum tidur, buat ngejinak-in rasa perih yang melanda dikala kulit kamu kebakar sinar matahari yang ganas)
  • KUKU - yes ini bisa jadi kutikula oil yang ampuh buat kamu yang kuku nya macam kuli sampai kapalan...
LIFE SAVER for my mermaid legs a.k.a super dry skin (Kalian pasti akan takut kalau liat mermaid legs aku)
Memuaskan kulit ku yang haus a.k.a kering

Thank you Bio-Oil
 I can swear, there is no break-out while using this products on face. 

Berani pakai Bio-Oil buat diwajah mu ? Jangan lupa share story kamu di comment bawah ya :)

Sunday, November 20, 2016

Kailijumei Lipstick Review


The most wanted lipstick yang sempet bikin booming sejagad internet. Lipstick ini boleh di akui unik dengan gimmick bunga dan gold flakes yang ada didalam lipstick tersebut. Kalijumei Lipstick, keunikan nya engga cuman berhenti disitu. Kalau kamu perhatikan lipsticknya terlihat transparant, pasti kamu kira ini cuman lipbalm. Tapi ternyata ketika terkena hangatnya kulit badan kita dia akan berubah warnanya menjadi pink.


Thank you buat @Kailijumeilips yang udah kirimin aku ke 4 shades dari lipstick ini. 

4 Lipstick Kailijumei dengan warna bunga yang super cantik

Claim bahwa lipstick ini tahan lama, no perfume, no alcohol, no paraben, dan dapat melembabkan bibir. Well, some point aku setuju sama claim mereka. Tapi untuk perfume, bisa kecium banget wangi kayak candy manis gitu.

Barbie Doll Flower

Bunga yang ada ditengahnya itu adalah fake, jadi bukan bunga asli. Engga kebayang sih kalau bunga asli gimana, masa iya di awetin sama ajah bohong dong kalau kena bibir kamu. Jadi aman kok, bunga yang ditengah itu gak akan membusuk, dan akan selalu cantik tampilannya.

Kailijumei Lipstick Packaging

Ada kaca yang BENERAN BISA DIPAKE, buat pakai si lipstick kalau dijalan

Dipencet atasnya, baru keluar deh lipsticknya

Packagingnya super unik dan jadi plus point untuk lipstick ini, karena keunikannya gak ada abisnya. Selain kamu harus pencet bagian atas nya untuk ngeluarin si lipstick dari packagingnya, dia juga punya kaca yang super besar dan muat banget untuk kita retouch atau pakai lipstick ini on-the-go.

Bukan shade lipstick nya, tapi bunganya !

Jangan terkecoh atau binggung sama pilihan warna diatas, warna diatas adalah warna dari bunga nya. Bukan warna lipsticknya, karena semuanya menghasilkan warna yang sama, engga percaya ? liat swatches dibawah ini nih

Semua warnanya sama, warna di lipstick itu adalah warna bunga nya bukan lipstick nya

Lipstick ini tuh made in China, tapi di bawah tulisan Kailijumei ada "Germany" nya aku sempet binggung sih jadi lipstick ini berasal dari mana. Oke langsung ke review nya ajah gimana ?

Pros :

  • Lipstick ini bakalan bikin kamu jadi "Bahan Pembicaraan" banget, kebayangan engga sih ngumpul sama temen-temen kamu terus kamu keluarin lipstick ini. Mereka pasti rame banget deh pengen cobain juga. Terus kamu udah punya duluan dibanding temen-temen kamu. HAHA
  • Melembabkan, untuk 2-3 jam masih oke. Selebihnya harus di aplikasi ulang
  • Warnanya keluar banget, sekali oleh langsung nyata
  • Bisa jadi koleksi yang unik buat lipstick kamu
Cons :
  • Lebih cocok buat mereka yang emang suka koleksi makeup, kalau kamu yang cari produk yang worth of money. Kayaknya kamu beli satu cukup deh buat cobain, daripada mati penasaran
Harga : IDR 150.000 (DISCOUNT AT @Kailijumeilips)

Belinya dimana ? @Kailijumeilips


 warna bibir ku di foto bawah ini adalah hasil dari lipstick nya.


Wednesday, November 16, 2016

Toyota Sienta - Dogs' Day Out


Menghabiskan waktu seharian bersama dengan teman-teman doggy yang lucu dan mengemaskan cuman bisa kamu lakuin di Toyota Pop Up Playground - Dogs' Day Out. Acaranya diadain di Teras Kota BSD, yang diikuti oleh beberapa komunitas pencinta anjing juga loh. Dari Minipom sampai Husky semua nya ada disini.

Mas Doni Herdaru , Cikodet , dan Cici Panda

Acaranya engga sekedar jalan-jalan manja bersama doggy kamu, tapi ada talkshow yang sangat bermanfaat banget apalagi kalau kamu pencinta anjing dan suka bawa anjing kamu berpergian. Ada Doni Herdaru yang lebih dikenal sebagai "dog whisperer" Indonesia ini memberikan tips membawa doggy kamu berpergian dengan mobil.

🐾 Jangan kasih makan berat sebelum bepergian jauh, beri treats / snacks saja ketika diperjalanan
🐾 Buka sedikit jendela untuk memberikan udara segar, karena mual/muntah bisa disebabkan karena udara AC yang terus menerus
🐾 Kenali tanda jika doggy mu akan segera "jackpot" atau muntah, yaitu dia akan gelisah dan lidahnya menjulur keluar dan berliur.
Wah aku engga pernah perhatiin doggy ku kalau berpergian, sampai dengar apa kata mas Doni Herdaru aku jadi lebih berhati-hati dan perhatian kalau mau ajak si Doggy jalan-jalan. Karena seperti mas Doni Herdaru bilang "Berilah perhatian yang sama kepada anjing mu seperti kepada manusia".

Cikodet atau Ciko anjingnya milik Mas Doni yang bisa kamu adopsi di @Animaldefenders

Well, Doggy itu punya ingatan yang baik dan mereka bisa mengingat kalau kamu itu pernah jahat sama dia loh. Jadi, anggaplah mereka teman :D

Bagasi belakang Toyota Sienta muat sampai 2 Anjing besar dan Mas Doni... HAHA


Ada Dog's Playground yang luas dan disitu kamu juga bisa main dengan doggy kamu :D

Ini anjingnya Gita - Rhea Kim namanya MOMO, Aku culik seharian

Doggy ajah nyaman banget di Sienta Pop Up Playground sampai ngantuk :")

Cici Panda memperagakan jalan untuk lomba Fashion Show

Juga ada lomba untuk Doggy kamu loh, ini acara Fashion Show. Dan ada satu Doggy yang menarik perhatian aku karena dia memakai seragam SD. Lucu banget!!

:") Adik gemash...


Aku kesana engga sendirian tapi bareng Sociolla Bloggers lainnya :D


Gimana ? Jadi kepengen beli mobil lagi engga buat si doggy :P

Monday, November 14, 2016

Too Cool For School Glam Rock Series


Are you cool enough to be different ? Too Cool For School London ini merupakan brand yang di develop di London - New York namun di produksi di Korea. Jadi kalau dibilang ini brand yang identik Korea banget juga bukan, mungkin brand ini blasteran kali yah... setengah asian dan western (HAHA). Arti dari Too Cool For School sendiri juga bukan dimaksudkan dengan School = Sekolah, tapi school yang dimaksud adalah "sekumpulan". Jadi artinya singkatnya adalah berani berbeda dibanding orang lain yang cuman ikut-ikutan trend yang ada.

TCFC sendiri punya beberapa series line, kali ini aku mau bahas yang Glam Rock yang pada November 2016 ini mengadakan Launching X Blogger Gathering di Senayan, Jakarta.



Glam Rock punya karakter yang kuat, dengan warna yang leih berani. Mulai dari eyeshadow sampai lipstick nya punya warna yang intense dan juga beragam. Aku langsung ajah yah bahas produk nya satu per satu :)


Too Cool For School Glam Rock Brow Express

Brow product yang compact dan travel friendly banget. Didalam produknya terdapat Browgel Shaper, Define Powder, dan Shading Powder. 1 Cream produk dan 2 powder produk, lalu kamu juga dapet 3 brush yang bisa dipegang dengan jari penuh dan nyaman.

Catatan penting untuk brow produk ini adalah sangat cocok buat kamu yang suka dengan alis ala korea yang tipis dan natural. Well, I'm apologies tapi sayang banget untuk aku yang suka alis super tebel dan define produk ini masih kurang cocok. Tidak ada pilihan warna yang ditawarkan tapi so far sejauh ini aku suka dengan Browgel Shaper atau Cream produknya karena berhasil bikin alis ku yang 'liar' jadi nunduk dan teratur.

Hasilnya natural banget, tapi untuk nutupin alis ku yang botak di ujung butuh effort nebelin Shading Powder nya
 Pros

(+) Super travel friendly, dalam 1 produk sudah lengkap semuanya termasuk dengan brush nya
(+) Brush nya beneran bisa dipakai, shaper / angle brush nya juga tipis dan ngangkat produk
(+) Pigmentasi nya pas untuk brow product tapi sayang sekali butuh effort untuk alis botak
(+) Long lasting, engga gampang luntur, Cukup bertahan lama
(+) Kedua powder nya bisa dipakai buat shading hidung, karena tipis banget jadi kalau dipakai engga belepotan

Cons

(-) Seperti yang di mention diatas, untuk alis botak aku campur warna yang paling gelap dengan Browgel Shaper biar lebih pekat warnanya
(-) Tidak ada pilihan warna



Liat deh brush nya... terus kalian inget-inget salah satu produk mascara yang cukup terkenal marketingnya, packagingnya yang pink-pink itu loh !. Aku cukup shock dengan mascara ini, karena beberapa kali aku selalu di kecewain sama mascara jadi aku selalu sama brand M itu loh. Produk ini berhasil jadi FAVORIT AKU! karena liat ajah foto dibawah hasilnya kelihatan banget buat bulu mata aku yang super tipis dan hampir engga keliatan :(

Yeap, pas liat brush nya aku belom ngeh sampe di kotak packagingnya ada tulisan "Hooking Up your lashes" (Tonton video youtube ku yang review produk ini). Aku langsung perhatiin brush nya dan benar ajah brush nya tipikal yang seperti "hook" atau mengangkat bulu mata kamu. Tapi produk ini mengclaim untuk VOLUMIZING bukan lengthening .

SUPER LOVE THE RESULT. Recommended banget buat asian lashes yang tipis dan pendek
Pros

(+) Cepat kering dan formula nya tidak basah, jadi engga berat untuk bulu mata kamu sehingga engga bikin bulu mata turun kebawah
(+) Hitam nya pekat banget
(+) Cocok untuk bulu mata yang tipis dan pendek karena formula nya memanjangnkan dan menebalkan bulu mata
(+) Berasa sensasi "hook" dari brush nya, saat diaplikasikan bulu mata seperti terangkat

Cons

(-) Bau nya cukup menyengat
(-) Ada fiber lash nya yang berguna untuk memanjangkan, terkadang kalau dipakai terlalu banyak bisa jatuh-jatuh kedalam mata.


Single Eyeshadow! Makeup produksi korea lebih terkenal dengan single eyeshadownya kalau aku perhatiin. Dibanding pallete, single eyeshadow mereka lebih menggiurkan. TCFC juga mengeluarkan warna yang super intense untuk Urban Shadow mereka. Warna yang aku cobain ini ada Golden Edge dan Rock Black.

Golden Edge lebih ke Bronze gold dengan teksure yang creamy banget, pigmentasi dari eyeshadow ini bagus walaupun tanpa base / primer. Finish nya shimmer yang halus, dan ini tipikal eyeshadow yang walaupun kamu pakai dia doang hasilnya di mata kayak pakai banyak eyeshadow. Alias eyeshadownya bikin dimensi di mata

Rock Black, dark grey almost black dengan silver glitter. Eyeshadow basenya sendiri matte dan diberi pressed glitter warna silver. Teksture nya sedikit powdery tapi masih bisa di ajak kerjasama kalau di aplikasikan dengan jari atau eyeshadow sponge. Warna nya akan lebih pekat dan keluar kalau ketika di aplikasikan kuas/sponge yang digunakan basah


Pros

(+) Packagingnya cukup kuat dan engga terasa murah, eyeshadow aman ditengah engga usah khawatir pecah
(+) Beberapa eyeshadow sangat creamy dan enak banget di aplikasiinya rata ketika di kelopak mata
(+) Pilihan warnnya beragam, masih dalam range warna yang natural dan bisa digunakan sehari-hari
(+) Engga crease di kelopak mata walaupun seharian dipakai tanpa base

Cons 

(-) Beberapa warna sheer banget, tipikal eyeshadow yang di produksi asia. Mungkin karena tujuannya lebih ditujukan untuk dipakai sehari-hari, ketimbang untuk ngelenong. Rock black harus di timpa berkali-kali sampai glitter nya keluar

Red Velvet (Kanan); Bloddy Kiss (Kiri)

Yang paling aku excited dari seluruh produk di series ini adalah Lipstick glam rock yang series VAMPIRE KISS. Ada dua warna di series Vampire Kiss yaitu Red Velvet dan Bloddy Kiss. Namanya bikin greget karena menurut ku kayak kebalik gitu HAHA! 

Liat di gambar atas yah untuk warna lipstick nya, aku akan bahas masing-masing warnan nya dan teksture nya masing-masing.

Ombre & Full Lips

RED VELVET : The true don't judge the lipstick by it's bullet. Aku kira ini bakalan ungu yang almost black, tapi pas di pakai di bibir di jadi red purple plum yang aku dambakan banget (apasih). Agak susah cari warna lipstick ini karena tricky banget. Aku suka banget pake parah sama warnanya apalagi pas bikin ombre lips, Red Velvet punya teksure yang creamy banget dan smooth pas di baur ke bibir. 

finish dari Red Velvet sendiri satin tapi kalau di timpa pakai lipgloss atau yang simple lip balm, dia jadi kayak glossy dan bikin bibir kelihatan chewy (whatttt). Ini cocok banget buat dipakai di acara malam, maupun season fall (di Indonesia Musim Hujan yah! coba realistis), bikin look wajah jadi seperti vampire. Apalagi di tone wajah ku yang fair ini bikin muka jadi cerah banget karena kontras dengan tone kulit wajah. 

Tapi sayangnya, penyakit lipstick atau lip product gelap. Dia streaky banget dan bandel engga mau diaplikasikan di bagian dalam bibir. Apalagi bibir aku tebel dan lebar :"( jadi aku harus pake brush buat aplikasiin lipstick ini biar rata. (Lihat foto atas kanan)



BLODDY KISS : The perfect red lipstick for everyone. Kenapa ? Merah nya itu punya undertone biru, ini merah yang netral kalau aku bilang. Engga terlalu orange maupun terlalu pink. Merah yang punya undertone biru bisa dipakai disemua skintone wajah. Merah nya juga elegant dan bukan merah cabe yang gincu banget huhu... ga suka yang kayak gitu. 

Bloddy kiss lebih smooth ketimbang Red Velvet ketika di aplikasiin untuk satu bibir, tapi untuk ombre lips Red Velvet menang. Bloddy kiss lebih smooth ketimbang sister nya yang gelap itu. Emang sedikit mind blowing karena si gelap lebih enak untuk ombre padahal dia gak nempel di bagian dalam bibir. 

Dari kedua lipstick diatas, dua-duanya jadi favorite ku. Cuman yang paling juara adalah RED VELVET karena gemesh banget liat warnanya. Buat ombre lips, dapet banget kesan bitten lips nya. Untuk tone wajah ku juga dia unik banget dan bikin muka super cerah almost pale yang aku pengen dapetin kalau lagi mood makeup untuk dark weather (kayak musim ujan, bukan fall sekali lagi).

Pros

(+) Warnanya pas untuk tone wajah terang asia, Bloddy Kiss bisa dipakai disemua skintone wajah tanpa bikin muka kusem
(+) Punya pigmentasi yang bagus, sekali oles warna keluar dan nutup.
(+) Satin finish, moisturized. Engga bikin bibir kering
(+) Non-Perfume WHOAH ! Shock karena biasanya lipstik produksi korea wanginya kayak ketumpahan parfum.
(+) That perfect dark plum is a point plus ! 

Cons 

(-) Red Velvet, penyakit lipstik gelap. Coverage nya engga rata, sehingga harus diaplikasikan dengan brush agar rata dan nutup. 
(-) Packagingnya engga menunjukan mana si Red Velvet sama si Bloddy Kiss. Jadi harus dibuka dulu satu-satu, dan bagian bawah cap nya engga ada bahasa manusia diseluruh muka bumi, cman ada bahasa Korea :( 


Oke! jadi itu review aku untuk beberapa produk Too Cool For School Glam Rock yang UDAH MASUK KE INDONESIA. Yeap kamu bisa dapetin itu semua di booth TCFC, yang paling lama booth nya ada di Taman Anggrek, Jakarta Barat. 

TOO COOL FOR SCHOOL 


Saturday, September 17, 2016

LOCAL BRAND - ESQA LIP PRODUCTS REVIEW





Trend matte liquid lipstick memang engga bakalan ada matinya. Kali ini aku mau review salah satu brand local yang lagi naik banget, yaitu ESQA. Pas pertama kali liat packaging serta brand nya, sempat ngira kalau ini bukan local brand. Aku akan review 2 matte lip liquid dan 2 satin lip crayon. 




MAUVE NUDE [MATTE LIP LIQUID]


Dari semua pilihan warna yang dihadirkan oleh ESQA, Mauve nude jadi salah satu favorite aku. Warnanya engga begitu pucat maupun begitu gelap untuk skintone kulit ku yang fair. Warnanya lebih ke mauve dengan sedikit hint coklat.


FORBIDDEN RED [MATTE LIP LIQUID]


Salah satu warna yang juga jadi favorite ku juga. Forbidden red, merah yang punya undertone biru ini bakalan cocok banget disetiap skintone wajah orang. Merah nya juga engga terlalu 'cabe' maupun terlalu orange jadi kalau pakai merah ini engga akan kelihatan norak atau mencolok.



PROs :
. Pilihan warnanya wearable, semua bisa dipakai untuk sehari-hari
. Packagingnya berkesan mewah dengan cap beraksen rosegold
. Tube nya transparant, jadi kita bisa langsung tahu warna dan produknya
. Tersedia online dan offline (Sephora INDONESIA)
. Coverage nya merata, tidak ada yang menggumpal.
. Wand apllicator nya mudah digunakan dan ujungnya agak lancip sehingga cocok buat kamu yang mau pakai liquid lipstick tapi sering berantakan saat pakainya
. Set nya cepat untuk forbidden red, Mauve red butuh waktu untuk set jadi matte


CONs:
. Agak sedikit lengket
. Masih bisa transfer


POPPY PEACH [SATIN LIP CRAYON]


Poppy peach, warna nya ngingetin aku sama summer, pantai, coconut water aah!! Holiday pokoknya. Warnanya didominasi peach sedikit orange, sukses bikin muka jadi cerah. Poppy peach juga salah satu lip product yang berwarna orange yang bisa aku pakai, karena orange nya engga terlalu 'jreng' atau norak. Cocok dipakai sehari-hari biar muka kamu terlihat cerah.


LOLINA [SATIN LIP CRAYON]


Kalau Lolina ini adalah versi mauve nude yang agak lebih ke mauve. Lolina lebih cocok buat kamu yang engga terlalu berani pakai lipstick yang terlalu gelap. Lolina cocok banget buat skintone aku, karena lolina pas banget jadi 'my better lips' version.


PROs:
. Packagingnya sekali lagi mencuri perhatian dengan aksen rosegold yang dominan
. Hasilnya satin jadi kalau dibibir lebih natural
. Cukup membuat bibir lembab dan engga cepat kering
. Coveragenya cepat dan rata

CONs:
. Aku sempat engga sengaja menjatuhkan Lolina, alhasil lipstick nya patah didalam


Price :

Satin Lip Crayon - IDR 185.000
Matte Lip Liquid - IDR 195.000


ESQA bisa kamu temuin diseluruh Sephora Indonesia.

ESQA INDONESIA