Saturday, September 17, 2016

LOCAL BRAND - ESQA LIP PRODUCTS REVIEW





Trend matte liquid lipstick memang engga bakalan ada matinya. Kali ini aku mau review salah satu brand local yang lagi naik banget, yaitu ESQA. Pas pertama kali liat packaging serta brand nya, sempat ngira kalau ini bukan local brand. Aku akan review 2 matte lip liquid dan 2 satin lip crayon. 




MAUVE NUDE [MATTE LIP LIQUID]


Dari semua pilihan warna yang dihadirkan oleh ESQA, Mauve nude jadi salah satu favorite aku. Warnanya engga begitu pucat maupun begitu gelap untuk skintone kulit ku yang fair. Warnanya lebih ke mauve dengan sedikit hint coklat.


FORBIDDEN RED [MATTE LIP LIQUID]


Salah satu warna yang juga jadi favorite ku juga. Forbidden red, merah yang punya undertone biru ini bakalan cocok banget disetiap skintone wajah orang. Merah nya juga engga terlalu 'cabe' maupun terlalu orange jadi kalau pakai merah ini engga akan kelihatan norak atau mencolok.



PROs :
. Pilihan warnanya wearable, semua bisa dipakai untuk sehari-hari
. Packagingnya berkesan mewah dengan cap beraksen rosegold
. Tube nya transparant, jadi kita bisa langsung tahu warna dan produknya
. Tersedia online dan offline (Sephora INDONESIA)
. Coverage nya merata, tidak ada yang menggumpal.
. Wand apllicator nya mudah digunakan dan ujungnya agak lancip sehingga cocok buat kamu yang mau pakai liquid lipstick tapi sering berantakan saat pakainya
. Set nya cepat untuk forbidden red, Mauve red butuh waktu untuk set jadi matte


CONs:
. Agak sedikit lengket
. Masih bisa transfer


POPPY PEACH [SATIN LIP CRAYON]


Poppy peach, warna nya ngingetin aku sama summer, pantai, coconut water aah!! Holiday pokoknya. Warnanya didominasi peach sedikit orange, sukses bikin muka jadi cerah. Poppy peach juga salah satu lip product yang berwarna orange yang bisa aku pakai, karena orange nya engga terlalu 'jreng' atau norak. Cocok dipakai sehari-hari biar muka kamu terlihat cerah.


LOLINA [SATIN LIP CRAYON]


Kalau Lolina ini adalah versi mauve nude yang agak lebih ke mauve. Lolina lebih cocok buat kamu yang engga terlalu berani pakai lipstick yang terlalu gelap. Lolina cocok banget buat skintone aku, karena lolina pas banget jadi 'my better lips' version.


PROs:
. Packagingnya sekali lagi mencuri perhatian dengan aksen rosegold yang dominan
. Hasilnya satin jadi kalau dibibir lebih natural
. Cukup membuat bibir lembab dan engga cepat kering
. Coveragenya cepat dan rata

CONs:
. Aku sempat engga sengaja menjatuhkan Lolina, alhasil lipstick nya patah didalam


Price :

Satin Lip Crayon - IDR 185.000
Matte Lip Liquid - IDR 195.000


ESQA bisa kamu temuin diseluruh Sephora Indonesia.

ESQA INDONESIA




Tuesday, September 13, 2016

Putih Masuk Akal : Sariayu Putih Langsat Review


Hi ! Mungkin salah satu yang jadi alasan kamu membaca posting ini adalah kamu tidak merasa percaya diri dengan kulit kusam kamu dan ingin mencerahkan atau 'memutihkan' nya. Kebetulan banget Local Brand Sariayu baru ajah mengeluarkan rangkaian produk Putih Langsat mereka. Kalau kalian suka buka instagram stories atau snapchat ku, aku punya segudang kegiatan seperti freelance Makeup Artist, Shooting dari pagi ke pagi lagi, Meeting sana-sini. Dan aku selalu menggunakan kendaraan umum atau gojek online yang mana muka aku di gampar abis-abisan sama polusi yang bikin muka aku makin kusam!

Postingan kali ini aku bakalan bahasa satu persatu semua produk rangkaian dari Sariayu Putih Langsat :). Disimak yah !!

Sariayu Putih Langsat Facial Foam


Facial foam ini mengandung micro scrub didalamnya. Aku selalu suka dengan facial foam yang ada scrub nya, karena lebih terasa mereka tuh mengangkat kotoran sampai ke pori-pori terdalamnya.

Facial Foam ini mengandung Buah langsat, Kembang Sepatu, Pro Vit B5 + Natural Moisturizer dan Micro Powder.

Buah langsat punya kandungan vitamin C yang tinggi sehingga dapat mencerahkan wajah kita. Kalau kamu tahu metode suntik Vitamin C kamu pasti tahu treatment kecantikan itu diperuntunkan untuk mencerahkan kulit.

Highlight : Facial Foam ini engga bikin muka aku kering. Texturenya yang padat bikin kita engga boros kalau pakai produk ini. Jadi kamu keluarin sebesar kuku jempol kamu ajah, karena itu pasti udah cukup untuk seluruh muka.





Sariayu Putih Langsat Facial Scrub

Aku suka ditanyain sama orang-orang "Kak, bikin muka putih tuh gimana?" Gak bisa sayang, ada juga gimana caranya bikin muka kamu CERAH. Putih tuh muka nya michael jackson yang kebanyakan suntik yang bikin dia engga menghasilkan pigment pada tubuh lagi. Kamu mau pucet kayak orang mati gitu ?

Apa yang bikin muka kita engga cerah ? Kulit mati dan kotoran diatas wajah kamu.

Cara hilanginnya gimana ? Rajin bersihin muka dan tambahkan ritual untuk memanjakan kulit kamu. Seperti kamu scrub itu semua kotoran dan kulit mati yang ada diwajah kamu. Yaz! di scrub, tapi harus dengan facial scrub yang lembut dan engga kasar yah.



Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask


AKH! Finally, begitu lihat produk ini aku seneng banget karena akhirnya ada local brand yang punya peel off mask. Well, aku suka banget sensasi ketika kamu ngangkat masker yang udah kering diwajah. Terasa seperti keangkat semua kulit mati yang ada diwajah kamu.

Peel Off Mask ini salah satu yang menurut ku OKE banget! Karena dia benar-benar meresap sampai kedalam teksture wajah, mengikuti semua lekukan dalam teksture kulit kamu.

Highlight : Kulit terasa kencang setelah menggunakan masker ini.



Sariayu Putih Langsat Moisturizer



Selain facial foam, moisturizer adalah hal wajib yang harus digunakan. Karena kulit wajah kamu buth sesuatu yang menutrisi dan melembabkan setelah kamu menggunakan facial foam. Moisturizer ini mengandung SPF 15 dan ngebuat wajah aku lebih cerah. Formula nya juga cepat meresap ke kulit wajah. 

Menurut ku moisturizer ini praktis banget kalau dipake di pagi hari, karena bisa jadi alas pertama pada wajah sebelum bedak. Apalagi ada SPF 15 nya, jadi engga perlu pakai sunblock lagi.



Sariayu Putih Langsat Two Way Cake


Jujur pas pertama kali liat bedak ini, aku sempat ngeremehin karena dari segi packaging dan semua nya terlihat biasa-biasa saja. Tapi ternyata aku salah, bedak nya enak banget buat dipake. Karena produk ini merupakan perpaduan dari bedak dan alas bedak, jadi setelah pakai moisturizer langsung pakai ini sudah cukup.

P.S. Semakin lama bedak nya seperti menyatu dengan kulit, wajah aku engga keliatan seperti 'topeng' atau pakai bedak. Wanginya juga enak





Sariayu Putih Langsat Body Lotion

Aku bukan orang yang suka pakai body lotion, walaupun kulit ku kering. Aku engga suka pakai body lotion karena biasanya mereka tuh lengket dan baunya agak menyengat.

But, Body lotion ini engga lengket dan menyerap sangat cepat. Baunya pun lembut dan engga begitu menyengat, jadi masih bisa di kombinasikan dengan parfum.

P.S. Baunya cocok banget buat kamu yang suka bau segar buah-buahan. Tapi bukan wangi yang manis sampe bikin enek :"D Haha. Anyway, pakai sedikit ajah karena sebesar seperti foto dibawah ini cukup buat kaki dan tangan.

Dari dulu sampai sekarang aku selalu suka body scrub nya sariayu. Mulai dari yang putih bengkoang sampai sekarang putih langsat. Kenapa aku suka ? Karena scrub nya engga bikin sakit, lalu bena ngebuat kulit ku terlihat lebih cerah. Setelah di scrub pun kulit tidak terasa kering.

Highlight : Texture produk nya seperti foam yang lembut diwajah dan scrub nya tidak sakit. Lihat foto dibawah yang kanan, disitu aku menscrub tangan ku yang sebelah kiri. Kamu bisa lihat perbedaanya, tangan kiri lebih cerah dibanding tangan yang kanan.



Sariayu Putih Langsat Night Cream



Emang gak abis-abis rangkaian putih langsat dari Sariayu ini. Mereka juga engga ketinggalan buat memasukan formula night cream dalam rangkaian ini. 

Jangan sepelekan night cream yah, aku dulu termasuk yang males pakai night cream karena menurut ku ribet. Tapi setelah aku mulai memakai night cream, keesokan paginya wajah aku jadi lebih terlihat cerah dan sehat. 

Karena night cream berguna untuk memperbaiki kulit yang rusak ketika kita beristirahat. Teksture night cream ini juga berbeda dengan moisturizer. Night cream lebih ringan dan tidak sepekat moisturizer, Sehingga lebih mudah diserap oleh kulit wajah.






//

BELI DIMANA ?

Martha Tilaar Online Shop

Facial Foam dan Mostiruizer : Alfamart

Facial Foam dan Body Scrub : Indomaret

Rangkaian lengkapnya tersedia di Carrefour, Hpermarket, supermarket terdekat

Sumber : Sariayu

\\

Informasi lengkap bisa kamu kunjungi

dr.Flo Super Facial + RF Face Treatment




Facial itu perlu engga sih sebenarnya ?

Menurut aku sendiri, sesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian. Seperti contohnya, kulit aku punya pori-pori yang cukup besar terus aku pakai makeup bisa setiap hari. Makeup tersebut bisa menyumbat pori-pori dan menghasilkan jerawat. Maka muka ku perlu di 'facial' sebulan sekali setidaknya agar wajah ku bersih dan terbebas dari jerawat karena pori-pori yang tersumbat.

Kemarin ini aku melakukan facial di tempat dr.Flo, sekalian juga aku cobain RF Face atau Radio Frequency Treatment. RF Treatment selalu menjadi andalan dan hits banget di klinik-klinik kecantikan, tapi sayangnya hargannya teralu mahal sehingga aku agak sayang-sayang. Tapi kalau di dr.Flo Facial + RF bisa kamu dapetin dibawah 1 juta. (2016)

Oke aku bakalan kasih liat step by step dibawah ini yah.


STEP 1. Wajah aku dibersihkan terlebih dahulu sebelum dilakukan proses pengeluaran komedo / kotoran yang tersumbat di dalam pori-pori wajah



STEP 2. Wajah di Steam atau di uap dengan uap hangat yang akan membuka pori-pori sehingga proses pengeluaran komedo dapat lebih mudah dan cepat.

STEP 3. Ini dia saat yang paling ditunggu-tunggu, yaitu pengeluaran komedo. Dengan cara yang manual seperti ini biasanya hasil bakalan lebih maksimal. Kebetulan therapist yang megang wajah aku termasuk ahli dan teliti banget. Tahap ini adalah tahapan yang paling lama dibanding tahapan sebelum-sebelumnya. Dari hasilnya ajah banyak banget. Komedo aku gede-gede banget :(


STEP 4. Terakhir wajah ku diberikan gel yang mengandung aloe vera, lalu diberikan Radio Frequency. Selain menghacurkan lemak dibawah permukaan kulit, RF juga berguna untuk mengencangkan kulit wajah.


 Review.

Aku puas banget sama hasilnya karena setelah facial, wajah aku bersinar banget selama seminggu penuh. Engga pakai apa-apa cukup pakai sunblock buat sehari-hari dari dr.flo muka ku sudah flawless banget (REVIEW SOON).

Satu hal yang pasti di sini, aku setelah facial muka ku engga terasa perih atau seperti ketarik. Muka juga engga merah-merah. Aku bisa ngerasain kulit mati diwajah ku lebih keangkat dibanding aku nge exfoliate muka ku sendiri.

Nah seperti yang aku bilang, kalau kamu penasaran dan mau konsultasi terlebih dahulu. Kamu bisa kok langsung ngehubungi dr.Flo. Berikut ini informasi nya :)

dr.Flo

Contact Number : 082122746923 
INSTAGRAM 

P.S. Kalau yang tanya dr.Flo buka praktek dimana ? 

Pas aku cobain facial ini, dia lagi ada di daerah Kemang. Tapi dia lebih sering berada di daerah Tebet. dan kalau tidak salah dr.Flo bisa datang kerumah kamu loh sesuai dengan request :).


Tuesday, September 6, 2016

Juara Skincare : Indonesia Pride


It's been a while since my last post :(. But, guess what ? I'M BACK PEEEPS!!

Kali ini aku mau bahas salah satu skincare yang dari namanya ajah udah Indonesia banget. Juara atau pemenang. Skincare yang terinspirasi dari Indonesia ini mempunyai kandungan yang unik seperti Jamu. Menggunakan bermacam-macam rempah yang ada hanya bisa kamu temukan di Indonesia. Brand ini udah beberapa kali aku dengar dari beauty vlogger di luar negeri seperti salah satunya adalah IAMKARENO yang mention Juara Skincare Mask sebagai moisturizer untuk kulitnya yang kering.



Sebelum baca review lengkapnya kamu boleh loh cek video dibawah ini :D


\\


Aku akan bahas dari yang paling aku suka. Invigorating Coffee Scrub ! One of the best
Coffee Scrube yang pernah aku cobain dan aku pakai. Wangi kopi nya strong banget tapi engga bikin badan kamu anyep bau kopi, scrub nya juga engga kasar padahal terbuat dari Candlenut Shell. One thing for sure, kulit aku terasa lebih bersih, yang bersihnya hingga kedalam pori-pori semua kotoran terangkat. Texture nya sangat kental dan padat, tapi begitu dibaurkan ke kulit, kamu bisa ngerasain candlenut oil dan coffee oilnya meleleh dan berbaur ke kulit. Such a beautiful experience deh kalau pakai scrub ini, kamu pasti bakalan lebih relax dan tenang ketika mencium bau kopi yang kental. 

Well, I also used it for my face. Aku engga tahu apakah ini bisa untuk muka juga atau tidak. Yang bikin aku 'bodo amat' dan pakai ini dimuka adalah kandungannya semuanya organic dan aku kenal semua. Maksudnya, engga ada bahasa alien kimiawi yang tergandung di produk ini yang bikin aku engga ngerti dan engga berani pakai di wajah.

THIS IS MY ALL TIME FAVORITE ! Aku pakai ini selalu sayang-sayang dan engga mau mubazir. Satu keluarga ku, apalagi mama ku juga suka banget sama coffee scrub ini. Bahkan cowo ku yang 'pencinta kopi' yang hidungnya udah ngerti mana kopi berkualitas sama engga, juga bilang ini punya kualitas coffee beans yang baik dan engga dicampur-campur dengan beans murahan lainnya. 




\\



Produk ini adalah gabungan dari beberapa 'holy grail' beauty oil yang diramu menjadi satu. Bahkan produk ini lahir pun terinspirasi dari jamu. Kalau kamu lihat di websitenya (CLICK HERE). Oil ini bisa dipakai dimana saja, tapi aku pakai ini hanya di wajah saja. Secara aku sayang banget kalau produk ini sampai mubazir :P. 

Mengandung coconut oil, avocado oil, dan jojoba oil. Aku semakin yakin setelah melihat kandungan produk ini. Aku pakai ini sebelum aku tidur dan saat menggunakan makeup (LIHAT VIDEO), apalagi kalau ingin makeup tebal dan berjam-jam. There's a big difference ketika aku pakai ini saat menggunakan makeup, makeup ku lebih 'meleleh' ke kulit dan menyatu. Dry patches disekitaran hidung dan bawah mata ku pun hilang. Yes! bawah mata ku emang kering banget, makannya aku juga pakai produk ini sebagai 'eyecream'. 

Satu yang paling terasa diwajah ku setelah menggunakan produk ini hampir 1 bulan adalah wajah ku GLOWING ! yes, bikin wajah aku glowing kayak abis ke pantai gitu. Glowing yang natural, bukan glowing buatan karena highlighter. 

P.S. Oil ini cepat banget ngeresapnya, dan engga ninggalin residu yang lengket. thumbs up!



\\



My love and hate relantionship with this shower gel is way too real. I really love how it makes my skin hydrate and soft. But, I HATE the price !. Bau kemiri dari shower gel ini tidak sekuat dari bau kopi scrub nya Juara. Mungkin kamu pas lagi jalan-jalan ke sephora terus nyium bau showergel ini kemiri banget, kamu jangan salah. Memang ada bau kemiri yang cukup kuat, aku kira pun badan ku seharian bakalan bau kemiri. Tapi baunya hilang, dan berubah jadi bau jasmine yang sangat lembut di badan.


Busa nya engga terlalu berlebihan, busa yang dihasilkan dari showergel ini so-so. Jadi masih cukup memuaskan bagi aku yang suka dengan shower gel dengan busa yang banyak.


Well, aku engga mau pakai ini buat sehari-hari. Aku akan pakai ini dihari-hari tertentu dimana aku punya aktivitas yang panjang. Karena baunya lebih awet dari showergel biasa. Jadi, badan ku akan wangi segar sepanjang hari.



//

WHERE TO BUY ?

Sephora store or Buy it online and get FREE DELIVERY with minimun purchase IDR 200k

\\

JUARA SKINCARE


//

SEPHORA INDONESIA